Поиск
  • Стройкомплекс

Изменение объемно-планировочных решений


Промышленные здания являются объектами производства, функционирующими на территории предприятия, и их архитектурно-конструктивные решения должны соответствовать изменяющимся условиям производства. Это соответствие достигается при реконструкции зданий, которая связана с изменением (полным или частичным) их первоначального строительного решения.

Обеспечение этого соответствия связано, в первую очередь, с преобразованием объемно-планировочных решений здания, то есть с новой организацией его внутреннего пространства. Такое преобразование может быть осуществлено за счет перепланировок помещений, вставок и встроек в здание, изменения продольных и поперечных шагов колонн, пристроек, встроек между зданиями, надстроек.

Реконструкция в большинстве случаев требует дополнительных производственных и вспомогательных площадей. Размещение новых площадей внутри или вне переустраиваемого здания зависит от сложившейся ситуации на промплощадке, а также конструктивных возможностей реализации изменения объемно-планировочного решения.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все